Rote Beete Salat
Veröffentlicht am 12. April 2018 Keine Kommentare
Volle Eisenpower mit einem leckeren Salat
Leckeres Rezept. Damit kannst du super einfach deinen Eisenhaushalt im Griff halten. Jede Woche einmal den Salat essen und alles ist im roten Bereich.
Für 4 Portionen:
4 rohe Rote Beete (ca. 600 g)
250 g kernlose grüne Trauben (optional)
Dressing:
2 EL Senf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Johannisbeergelee (optional)
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
Für das Dressing den Senf mit dem Honig, Salz, Peffer und dem Johannisbeergelee glatt rühren. Knoblauch schälen und durchpressen, dazugeben. Den Essig unterrühren und das Öl unterschlagen, bis sich alle Zutaten sämig verbunden haben.
Rote Beete schälen und raspeln. Mit dem Dressing mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Weintrauben waschen, längs halbieren und unter den Salat mischen.
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