Deftige Buchweizenwaffeln
Veröffentlicht am 18. September 2019 Keine Kommentare
Hier kommt mal wieder eine glutenfreie Alternative zum gängigen Abendbrot. Die Waffeln sind super knusprig und echt lecker.

Das Rezept
150 g Buchweizen
im Thermomix (TM) zusammen mit
50 g goldenem Leinsamen
auf Stufe 10 zu Mehl mahlen.
150 g Butter
30 g Kräuterbutter
20 g Olivenöl
3 Eier
130 ml Sahne
150 ml Sprudel
1/2 Tl Salz
1 Tl italienische Kräuter (getrocknet)
50 g Speisestärke
3 Tl Backpulver
zu dem Mehl in den TM geben und erst auf St. 5 dann auf St. 8 gut durchrühren, evtl. zwischendurch mal mit dem Spatel unterheben. Darauf achten, dass alle Zutaten gut vermischt sind.
In der Zwischenzeit

1 rote Paprika
in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit
100 g Reibekäse
zum Teig geben und nochmals leicht unterrühren (ca. Stufe 4, Linkslauf).
Das Waffeleisen vorheizen und vor der ersten Waffel einmal z.B. mit Kokosöl fetten, dann jede Waffel auf höchster Stufe ca. 2 Minuten backen (je nach Waffeleisen), bis sie schön golden und knusprig ist. Genießen!
