Hausstaub Zuhause - da, wo das Leben ist Hauptmenü

Buchweizenwindbeutel 2.0 deftig

Veröffentlicht am 05. Juni 2018 Keine Kommentare

 

hier kommt eine Variante in deftig zu unserem Buchweizenwindbeutel Frühstück mit Apfelmus und Sahne.

Der Grundteig ist fast der gleiche aber die Füllung anders. Diese Gebäcke eignen sich außerdem auch super als Pausensnack oder für unterwegs.

 

Zutaten Brandteig:

 

250 g Buchweizen

50 g goldenen Leinsamen

125 g Butter

250 ml Wasser

1/2 TL Salz

1/2 TL Oregano

1/2 TL Basilicum

 

 

Buchweizen und Leinsamen mahlen (im TM 10 Sek. / Stufe 10).

In einem Topf Butter im Wasser schmelzen und würzen, kurz aufkochen. Wenn die Butter sich aufgelöst hat, den gemahlenen Buchweizen und Leinsamen darin verrühren. 30 Minuten auskühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit

 

1 rote Paprika           klein würfeln

1 Knoblauchzehe      pressen

5 Eier

100 g Reibekäse

 

alle Zutaten unter den lauwarmen Teig rühren und in kleinen Portionen mit zwei Esslöffeln auf einem Backblech verteilen. Die Windbeutel bei 180° C auf unterer Schiene, Ober-Unterhitze, 30 Minuten backen.

Auch dieser Teig lässt sich wieder wunderbar am Abend vorher zubereiten und muss dann am nächsten Morgen nur noch gebacken werden.

 

 

Diesen Beitrag teilen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Was ist Hausstaub?

Hier wird über Dinge des täglichen Lebens gebloggt – Ernährung, Kindererziehung, Haushalt und vieles mehr.

Mehr erfahren