Buchweizenwindbeutel 2.0 deftig
Veröffentlicht am 05. Juni 2018 Keine Kommentare
hier kommt eine Variante in deftig zu unserem Buchweizenwindbeutel Frühstück mit Apfelmus und Sahne.
Der Grundteig ist fast der gleiche aber die Füllung anders. Diese Gebäcke eignen sich außerdem auch super als Pausensnack oder für unterwegs.
Zutaten Brandteig:
250 g Buchweizen
50 g goldenen Leinsamen
125 g Butter
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Oregano
1/2 TL Basilicum
Buchweizen und Leinsamen mahlen (im TM 10 Sek. / Stufe 10).
In einem Topf Butter im Wasser schmelzen und würzen, kurz aufkochen. Wenn die Butter sich aufgelöst hat, den gemahlenen Buchweizen und Leinsamen darin verrühren. 30 Minuten auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit
1 rote Paprika klein würfeln
1 Knoblauchzehe pressen
5 Eier
100 g Reibekäse
alle Zutaten unter den lauwarmen Teig rühren und in kleinen Portionen mit zwei Esslöffeln auf einem Backblech verteilen. Die Windbeutel bei 180° C auf unterer Schiene, Ober-Unterhitze, 30 Minuten backen.
Auch dieser Teig lässt sich wieder wunderbar am Abend vorher zubereiten und muss dann am nächsten Morgen nur noch gebacken werden.