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Cashewkernkuchen mit Preiselbeeren

Veröffentlicht am 22. Mai 2018 Keine Kommentare

aus unserer glutenfreien Zeit habe ich noch ein total leckeres Rezept von meiner Mutter. Der Kuchen lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt der ganzen Familie:

mit dem Thermomix

(milchfrei, eifrei, glutenfrei)

 

200 g Cashewkerne

50 g Kartoffelstärke

50 g Datteln getrocknet

1 Prise Salz

1 Prise gemahlene Orangenschalen (optional)

75 g Kokosöl

2-3 EL Wasser

1 Glas Preiselbeeren

 

Zubereitung:

Zuerst werden die 200 g Cashewkerne im TM auf Stufe 6 ca. 7 Sek. lang zerhackt. Davon stellt man 50 g zur Seite.

Nun füllt man die restlichen Zutaten dazu und lässt den TM noch mal für ca. 5 Sek auf St. 9 alles verrühren (sodass die Datteln auch zerhackt werden), evtl. mit dem Spatel noch mal durchrühren.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in einem Tortenring (Größe: 16 cm) verteilen, die 50 g Cashewkerne darüberstreuen und im kalten Backofen 10 Minuten bei 160° C vorbacken.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ein Glas Preiselbeeren darauf verteilen und noch mal 30 Minuten Umluft bei 160° C weiterbacken. Die Preiselbeeren werfen evtl. Blasen, nach etwas Backzeit den Kuchen mal mit einer Gabel einstechen.

Alternativ kann man auch anderes Obst mit Guss darauf tun. Mit den Preiselbeeren wird es sehr süß, da sie meist ordentlich gezuckert sind (vielleicht findet man alternativ ja welche mit weniger Zucker).

Anmerkung: Den Backrahmen sollte man möglichst klein einstellen. Da im Teig kein Backtriebmittel ist, geht er auch nicht hoch. Bei großer Grundfläche wird der Kuchen dann doch recht platt (siehe Bilder. Da ist der Tortenring mit ca. 22 cm doch zu groß).

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